Menüvorschläge für Ihre Veranstaltung

zum Wählen & Genießen

 

Tageskarte

 

VORSPEISE und SUPPEN:

 

Kalbsbriesrosen gebacken 16,50
mit Blattsalaten, Dressings , Brot

 

Echte Rindssuppe mit Fleisch Strudel 5,80

 

Echte Rindssuppe mit Käseknödel 5,80

 

Spargelcremesuppe 5,80

 

Creme vom frischen Bärlauch 5,60

 

Erdäpfel- Bärlauchsalat  6,10

 

Hauptspeisen:

Knödel Trio 16,20
Käse, Bärlauch und Spinatknödel , mit geriebenem Almkäse

 

Spargel aus Schrobenhausen:

Spargel mit Parma und Bauernschinken 22,60
auf Rucola, frisch gehobeltem Parmesan, Erdäpfel

 

Spargel Cordon bleu vom Schwein 24,70
gefüllt mit Schinken, Käse und Spargel, Erdäpfel

 

Spargel, Sauce Hollandaise, Erdäpfel 19,20
mit Wienerschnitzel vom Kalb, 29,50
mit Rinderfiletscheiben gebraten 36,40

 

Spargel gebraten 29,90
mit gebratenem Lachsforellenfilet (Fischzucht Ernst),
Parmesan und Rucola, Tomaten, Zucchini, Erdäpfel

 

DESSERT:
Topfen-Sahne-Creme mit marinierten Himbeeren 5,80

 

 

Hauptspeisen:

 

Fischsuppe mit Meeresfrüchten, versch. Fischen , Muscheln, Pernod
Als Vorspeise 9,00
Als Hauptspeise 18,80

 

Salatteller „ Gourmet“ 17,50
Blattsalate, Gurkensalat, Tomatenscheiben,
Garnelen, Räucherlachs

 

Garnelen in der Schale gebraten, 28,50
mit Spaghetti aglio , olio e peperoncino,
sonnengetrocknete Tomaten, Rucola, Kräuter

 

Hirschragout 25,80
Rotkraut, Polenta, Preiselbeeren
Jagd Rieden, Familie Zimmermann

 


 
 

Das schmeckt den Kindern bestimmt

 

 

Ausschließlich für Kinder!!

 

Kleine Frittatensuppe 2,50

 

Kleine Backerbsensuppe  2,50

 

Kleiner gemischter Salat  4,00

 

Hausgemachte Spätzle  mit Bratensauce  oder Pilzsauce GA 6,00

 

Portion Pommes frites mit Ketchup oder Mayo  4,20

 

Spaghetti „Napoli“ mit Tomatensauce und Parmesan  5,10

 

Kleines Wiener Schnitzel vom Schwein  8,20
mit Pommes frites und Ketchup

 

Kleines Cordon Bleu mit Pommes frites, Ketchup  8,50

 

Kleines Naturschnitzel mit Spätzle  8,00

 

Kleines Hühnerschnitzel gebacken mit Pommes frites, Ketchup  8,20


Grillwürstel mit Pommes frites, Ketchup 

2 Stück 6,50
1 Stück 5,00

 

 

 

 

Das Backhendl

 

Bei uns ist eine Portion Backhendl ein halbes, saftiges Hendl in knuspriger Panier und in 5 Teilen serviert.

EUR 15,10

 

Beilagen wie`s jeder möchte

Preis

Steirischer Erdäpfelsalat
lauwarmer Erdäpfelsalat mit Salatstreifen und Speckwürfeln, Kürbiskernöl

EUR 6,30

Bunt gemischter Salat

EUR 6,20

Gemischte Blattsalate

EUR 6,00

Portion Pommes frites EUR 4,50
Portion Petersilienerdäpfel

EUR 3,30

 

 

 

 

Beim „STEIRER HEINZ“ im KREUZ gibt`s a guat`s BACKHENDL

gasthof kreuz steiermark herz  

Unsere Vorspeisen

Vorspeisen

Preis

 

VORSPEISEN:

Carpaccio vom Fassona Rind
mit Rucola und Parmesanspänen,
Sherry Tomaten, grünen Pfefferkörnern, Brot
18,80

Gebackener Camenbert
mit Blattsalaten, Dressings , Gebäck
14,50

Rose vom Räucherlachs
Salatsträußchen, Oberskren, Dressings,
Gebäck und Butter

GENIESSEN SIE EINEN GEMÜTLICHEN ABEND
MIT FONDUE
*
FONDUE BOURGUIGNONNE
Mit Öl ( nur in der kleinen Stube möglich)
oder
FONDUUE CHINOISE
In der Suppe ( in allen Stuben )

Mit verschiedenen Sorten Fleisch,
auf Wunsch mit Fisch und Garnelen,
pikante hausgemachte Saucen,
verschiedene Beilagen, Kartoffelgebäck,
pro Person € 35,00
( ab 2 Personen möglich )

AUF VORBESTELLUNG !!

 

 
   
   

 

Unsere b'sonderen Suppen & Salate

Suppen

Preis

 

Echte Rindssuppe mit Schnittlauch
Zur Wahl mit:
Grießnockerln oder Frittaten
5,80

Kürbis-Orangencremesuppe
mit Chili
6,80

Tomatenragoutsuppe
mit gebackenem Camenbert
6,60

Creme vom Steirischem Dachsteiner Käse
6,60


 

 


 

 
   
   

  

Salate

Preis

UNSERE SALATE:

 

 

Steirischer Erdäpfelsalat
Lauwarmer Erdäpfelsalat
mit Eissalatstreifen, Speckwürfeln,
mit Kürbiskernöl
6,30

Backhendlsalat
(gemischter Salat mit steirischem Salat
und Backhendlstücken)
große Portion (gerne auch naturgebraten!

16,80


Kleine Portion (gerne auch naturgebraten!

12,40

Bunt gemischter Salat Gemischte Blattsalate
6,20         6.00

 
   
   
   
   

 

 

GANS

Ab November 2023!!!!!

 

PORTION
GÄNSEBRATEN

Bratapfel
gefüllt mit
hausgemachter Marmelade,
glacierte Maronen

dazu servieren wir Ihnen
folgende hausgemachte Beilagen:

Bayrisch Kraut,
Rotkraut,
gefüllte Erdäpfelknödel,
Serviettenknödel,

33,20

 


 


 


 

 
   
   

 

 

Unsere herzhaften Gerichte 

Leibspeisen und Fleischgerichte

 

Handgemachte Schlutzkrapfen mit Spinatfülle
zerlassene Butter, frisch geriebener Bergkäse,
frische Kräuter
15,00

Polenta
Polenta mit in Olivenöl gebratenem Rucola
sonnengetrockneten Tomaten, Champignons,
Weißweinsauce, geriebener Käse (Musteralm),
frische Kräuter
13,20

 

Cordon bleu saftig vom Schwein
mit Petersilerdäpfel

19,60

Pfand`l
Schweinefilets in Waldpilzrahmsauce,
gebratene Speckscheiben, Spätzle

22,20

Gemischtes vom Grill
( Schweine und Rindfleisch )
mit pikanten Saucen, Pommes frites

22,20

Wienerschnitzel vom Kalb
in Butter gebacken, Preiselbeeren,
Gurken-Erdäpfelsalat, mit Kürbiskernöl
25,20

Rinderfilet Scheiben (Tagliata)
Rucola, sonnengetrocknete Tomaten,
Parmesan, Polenta

36,80

 

Gerne servieren wir fast alle Speisen auch als kleinere Portion
zum Preis von 80%
Glutenfreie und laktosefreie Gerichte ,
sowie Allergien bitte mit Absprache
unserer Serviceangestellten oder Küchenchef.
Wir bemühen uns gerne !

 
   
   
   
   

 

Fischgerichte

Fisch

Preis

Fangfrische Regenbogenforelle
in Butter gebraten
(auf Wunsch mit Knoblauch)
Petersilienerdäpfel, Butter
23,80

Erdäpfelpuffer mit Rose vom Räucherlachs
Sauerrahm, Blattsalate,
verschiedene Dressings,
14,90

 

 

 

,

 
 

 

Für unsere Naschkatzen

Für Naschkatzen

Preis

 

 

FÜR NASCHKATZEN ::

Steirer Eis 5,10
Kugel Vanilleeis mit Eierlikör,
Steirisches Kürbiskernöl, 1 Kugel Vanilleeis, Sahne
Steirische gebratene Kürbiskerne
Tante Maria Saletz

 

Palatschinke 7,30 Sahne
Vanilleeis, Schokosauce,

Apfelkiachle 7,30
mit Zimteis und Sahne Sahne

 

 Sorbet 5,50
mit Grappa

 

Topfennockerln 7,50

mit marinierten Beeren,


KAFFEESPEZIALITÄTEN

Amore 5,50

Espresso,Cherry Marnier,Vanilleeis, Sahne

Affogato 4,50

Espresso, 1 Kugel Vanilleeis, Sahne

Irish Coffee 8,50
Doppelter.Espresso, br. Zucke

4cl. Tullamore Dew Irish Whisky



KÄSE:

Kleine Käseauswahl
Butter und Brot
9,80 und dazu
2017 Beerenauslese Cuvee
Weinlaubenhof Kracher
Illmitz, Neusiedlersee
1 Flasche 0,375l € 38,20 1/16l 6,40

VERLANGEN SIE UNSERE UMFANGREICHE SCHNAPSKARTE !!

 

 

 

 

 

 

 

 
   

 

 
   
   
   
   

Kaffespezialitäten & Käse

Preis

Amore

EUR 5,50

Affogato Espresso,1 Kugel Vanilleeis, Sahne

EUR 4,50

Irish Coffee - Doppelter Espresso, 4cl Tullamore Dew Irish Whisky, brauner Zucker, Sahne

EUR 8,50

Käse Dessert, Brot und Butter

EUR 9,80

  

Dazu empfehlen wir:

Welschriesling Beerenauslese
Tropenfrucht, Ananas, Honig, Zitrone
Weingut Kirchknopf,
Eisenstadt-Kleinhöflein, Leithaberg
1 Flasche 0,375l   26,90
1/16l  4,50

 

 

Korn Ansatzbrände

Preis

Holunderblüten

EUR

"Zirbeler"

EUR

Schlehdorn

EUR

Lechtaler Wiesenblüten Honig

EUR
Saletz Maria, Steiermark Kümmel Likör EUR
   
   
   
   

 

Genießen Sie einen gemütlichen Abend mit Fondue

FONDUE BOURGUIGNONNE ABGLMO mit Öl ( nur in der kleinen Stube ) oder in der Suppe ( in allen Stuben )

 

mit verschiedenen Sorten Fleisch, auf Wunsch mit Fisch und Garnelen,

pikante hausgemachte Saucen, verschiedene Beilagen, Kartoffelgebäck,

 

pro Person EUR 34,00 ( ab 2 Personen möglich )

 

Auf Vorbestellung, bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

* Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

 

Zurück zur Startseite 

logo markus saletz

reutte logo

gasthof kreuz willkommen tirol

Wir verwenden Cookies
Damit die Website fehlerfrei läuft verwenden wir kleine 'Kekse'. Einige dieser Cookies sind unbedingt notwendig, andere erlauben uns anonymisierte Nutzerstatistiken abzurufen. Detaillierte Informationen stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Ich erlaube Cookies für folgende Zwecke:
Speichern